注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

青海省第三届丝路花儿艺术节暨河湟民俗文化节将于7月16日盛大开幕  

2018-07-10 11:18:15|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海省第三届丝路花儿艺术节暨河湟民俗文化节将于7月16日盛大开幕




青海省第三届丝路花儿艺术节暨河湟民俗文化节将于7月16日盛大开幕 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  青海新闻网讯 (本网记者 孔令磊 摄影报道)曲艺展演、原声态花儿歌手大赛、半程马拉松赛……河湟谷地在夏末秋初时节即将迎来一系列精彩纷呈的文体活动。7月9日,记者从海东市人民政府召开的新闻发布会上获悉,青海省第三届丝路花儿艺术节暨河湟民俗文化节将于7月16日至9月底在海东市举办,7月16日在民和县举行开幕式。

  本届丝路花儿艺术节的主题为“花儿漫丝路、开启新征程”,活动由省文化和新闻出版厅、省旅游发展委员会、省广播电影电视局、省体育局、青海广播电视台、省文联、青海民族大学、海东市人民政府共同主办。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,省政府副省长张黎,原省政协副主席鲍义志受邀担任艺术节顾问。

  活动期间,共安排了开幕式,河湟戏曲、曲艺展演,河湟广场舞大赛,河湟首届原声态青年花儿歌手大赛,第三届河湟书法、美术、摄影作品展,河湟“六月六”丝路花儿大家唱活动,河湟首届非物质文化遗产服饰展演,青海省第十七届土族安召纳顿艺术节,青海海东首届“碧桂园”杯沿黄半程马拉松赛,海东市旅游推介会等十项活动,其中,蒋大为、王小妮等著名歌手将参加开幕式演出。艺术节将从群众性、民族性、艺术性和融合性四大视角,集中展示“花儿”魅力,打造体现地域特色和民族特色的文化品牌,提升“大美青海、风情海东、极地门户、青海首站”的影响力和美誉度。

  海东市副市长袁波在发布会上介绍说,此次活动突出五大亮点,一是优秀地方戏曲与多种艺术门类同台竞技,凸显多样性;二是集中惠民与下乡巡演相结合,享受艺术成果均等化;三是大众评判与专家评审相结合,让广大观众广泛参与;四是艺术展演与文化消费相结合,打造艺术品牌,拓展文化产业领域;五是将文化、旅游、体育深度融合,全方位、多角度展示海东独特魅力。

  系列活动:

  河湟戏曲、曲艺展演:

  时间:7月25日-7月27日

  地点:乐都区文化广场

  河湟广场舞大赛:

  时间:8月1日

  地点:乐都区体育中心

  河湟首届原声态花儿歌手大赛

  时间:7月下旬

  地点:互助县全民健身中心

  第三届河湟书法、美术、摄影作品展览

  时间:7月24日-8月6日

  地点:海东市会议中心

  河湟“六月六”丝路花儿大家唱活动

  时间:7月16-8月10日

  地点:各县(区)

  按照时间节点,分别在六月六期间,举办瞿昙寺花儿会、丹麻花儿会、民和七里寺花儿会等活动。

  河湟首届非物质文化遗产服饰展演

  时间:7月下旬

  地点:互助县全民健身中心

  青海省第十七届土族安召纳顿艺术节

  时间:7月16日—8月底

  地点:民和县

  青海海东首届“碧桂园”杯沿黄半程马拉松赛

  时间:9月

  地点:化隆县群科镇

  海东市旅游推介

  时间:7月底-8月初

  地点:民和县

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018